Простая грибная солянка. Но — сборная. Грибная солянка – самые вкусные рецепты из свежих, сухих и замороженных грибов

1. Сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Белые грибы самые ароматные и придают блюду потрясающий вкус. Если нет сушеных грибов, воспользуйтесь грибным порошком, тогда блюдо будет иметь потрясающий запах.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Белые грибы аккуратно извлеките из жидкости, нарежьте кусочками и отправьте в сковороду. Обжарьте их, помешивая до золотистого цвета.
Рассол, в котором они вымачивались, не выливайте, он пригодится для приготовления солянки.


3. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите в другую сковороду с растительным маслом.


4. Включите большой огонь и жарьте грибочки, периодически помешивая. Шампиньоны будут выделять много влаги. Не ждите когда она испарится. Аккуратно ее вычерпывайте и собирайте, подом добавите в солянку. Это придаст блюду дополнительный вкус.


5. Замороженные грибы разморозьте, ополосните и нарежьте.


6. Обжарьте их в сковороде до золотистости. Замороженные грибы обычно перед заморозкой отвариваются, поэтому дополнительных кулинарно-тепловых манипуляций не требуют.


7. В кастрюлю положите все виды жареных грибов и томатную пасту.


8. Влейте в кастрюлю грибной рассол, в котором вымачивались белые грибы. Туда же отправьте собранный сок во время жарки шампиньонов. Долейте питьевую воду до уровня кастрюли. Поставьте ее на плиту и приправьте солью.


9. Приправьте солянку молотым перцем и проварите после закипания под закрытой крышкой 20-30 минут. Сервируйте грибную солянку к столу с ломтиком лимона или выдавите из лимона сок и заправьте блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную солянку.

Предлагаем Вам рецепт украинской солянки. Украинская кухня во все времена славилась не только борщом, но и своей солянкой. Главный компонент в приготовлении украинской солянки - это бульон. Какой будет бульон - такая и получится солянка. В данном рецепте овощи варятся в собственном соку. А маринованные грибы предают солянке особый вкус. Главным ингредиентом в нашей солянке являются грибы. Подходит блюдо также во время поста.

Время приготовления 100 минут, выходит 8 порций.

Ингредиенты для солянки с маринованными грибами и капустой

реклама Google

- 500г маринованных грибов
- 1кг помидоров
- 2 шт. моркови
- 2,5 штуки болгарского перца
- три баклажана
- одна зеленая редька
- 7 шт. лука
- 3 стебля сельдерея
- пучок петрушки
- три соленых огурца
- 1шт чеснока
- 200г капусты
- горький перец на вкус
- 4 ст.л. растительного масла
- половинку лимона
- любая зелень
- соль и черный (молотый) перец по вкусу

Приготовление солянки с маринованными грибами рецепт

Шаг 1. Блюдо нужно готовить в казане. Режем дольками помидоры (три помидора оставляем на заправку) и выкладываем их в казан.

Шаг 2. Кольцами нарезаем лук (6 штук) и выкладываем его сверху на помидоры.

Шаг 3. Болгарский перец (2шт.) разрезаем на 4 части и кладем на лук.

Шаг 4. Нарезаем крупными кусками морковь и стебли сельдерея. Выкладываем их на перец. Додаем редьку и имбирь.

Шаг 5. Нарезаем кольцами баклажаны и кладем поверх овощей.

Шаг 6. Также отправляем в казан заранее нашинкованную капусту.

Шаг 7. Кладем к ингредиентам чеснок (целый) и зелень на вкус.

Шаг 8. Накрываем казан кастрюлей (меньшей по размерам). Кладем в эту посуду, что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтобы пар не поднимал крышку. Варим овощи на большом огне, пока не закипят. Затем делаем маленький огонь и варим 40 минут.

Шаг 9. Тем временем приступаем к приготовлению заправки. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистости другую половину лука (мелко нарезанного). Додаем три помидора (в виде каши).

Шаг 10. Огурцы очищаем от кожи и нарезаем вдоль. Добавляем их в сковородку и тушим овощи, пока не испарится влага. Постоянно помешиваем. Затем убираем сковородку с огня.

Шаг 11. Нарезаем оставшиеся овощи. Баклажан режем кубиками (очищенный от кожи) и заливаем водой. Перец нарезаем в виде соломки. Измельчаем грибы и острый перец.

Шаг12. За это время овощи в казане уже сварились в своем соку. Заливаем их кипятком (вода должна быть на уровне овощей). Варим пятнадцать минут.

К столу желательно подавать солянку в глиняной посуде. Добавляем сметану, лимон и оливки. Зовем семью обедать.

Приятного аппетита!

Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и наваристее!

Я предлагаю приготовить солянку из грибов. Это отличный вариант для поста, так как там продукты разрешенные церковью. Но замечательный вкус и богатый состав солянки таков, что может смело украсить праздничный стол!

Подготовим продукты для сборной грибной солянки. Это овощи и разные грибы.

Я взяла четыре вида грибов. Это сухие моховики, соленые валуи, мороженные опята и шампиньоны. Конечно, сухие грибы могут быть любыми лесными (белые, подосиновики). Соленые грибы тоже смело берите какие есть (грузди, сыроежки, волнушки)!

Приготовим заправку для солянки. Поджарим до мягкости лук, чеснок и морковь.

Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатную пасту.

Разведем рассолом от солений и потушим минут 10-15 на слабом огне.

Заранее замочим в холодной воде сухие грибы, когда они размякнут, то сварим их до готовности.

Вытащим сваренные сухие грибы. Если они крупные, их необходимо нарезать помельче.

Грибной бульон необходимо процедить через ситечко или марлю, так как в нем может быть лесной мусор.

Вернем вареные грибы в процеженный бульон. А так же положим туда нарезанные соленые и свежие грибы. Варим снимая пенку минут 10.

Каперсы крупно порубить. Слить жидкость с маслин и оливок.

К грибам добавим заправку, маслины, оливки и каперсы. Попробуем на вкус, добавим соль, сахар, лавровый лист.

Пучок разной зелени нарежем и добавим в конце готовки в солянку. Выключим огонь и дадим настояться солянке.

Сборная грибная солянка готова. Подаем с зеленью, долькой лимона. На праздничном столе не возбраняется сметана и рюмочка!

Солянка из капусты с грибами не имеет отношения к традиционному русскому горячему вареву. Больше схожая с овощным рагу, она тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой, пока не превратится в самобытное, вкусное, ароматное блюдо, которое в зимнее время подается на стол как простой, но сытный гарнир.

Грибная солянка с капустой — одно из самых востребованных зимних блюд. Для многих хозяек особенно ценным является невысокая стоимость используемых продуктов и простота их приготовления: нужно только порезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь и потушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне.

  1. Рецепт вкусной солянки с грибами и капустой предполагает правильно подготовленные компоненты. Капусту следует очистить от жестких листьев, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Небрежная шинковка сделает блюдо неряшливым.
  2. Для солянки подойдут любые грибы, но из лесных — блюдо вкуснее.
  3. Используя в солянке свежие грибы, следует учесть их пресный вкус и подкислить блюдо лимонным соком.

Рецепт солянки с грибами из свежей капусты вызовет интерес у широкого круга населения. Вегетарианцы и поклонники здорового питания оценят полезный состав и диетические качества тушеного овощного блюда, а хозяйки, стремящиеся дешево и питательно накормить семью, — простоту приготовления, в которой самым сложным является нарезка овощей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 60 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • петрушка — 30 г;
  • черный перец горошком — 4 шт.

Приготовление

  1. Капусту, лук и морковь жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, пасту, воду, специи и тушите 30 минут.
  3. Перед подачей солянка из свежей капусты с грибами присыпается зеленью.

Солянка из капусты с грибами и картошкой


Капустная солянка с грибами — блюдо, питательность которого, можно регулировать различными добавками. В этом случае, в роли последних предпочтительней всего использовать картофель. Он отменно сочетается с овощами и добавляет кушанью сытности и густоты. Однако, картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • опята — 300 г;
  • масло — 120 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • черный перец горошком — 6 шт.

Приготовление

  1. Картофель обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, грибы, специи и томите 10 минут.
  3. Введите капусту, воду, пасту и тушите 20 минут.

Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием одних лишь овощей. Так, мясоеды могут разнообразить блюдо своими любимыми продуктами. Часто в солянку добавляют свинину. Этот сорт мяса делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобней, поскольку свинина готовится одновременно с овощами.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • свинина — 350 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 100 мл;
  • томатный соус — 40 г.

Приготовление

  1. Грибы, морковь и лук припустите.
  2. Отдельно обжарьте мясо.
  3. Добавьте капусту, томаты, чеснок и потушите 5 минут.
  4. Соедините все компоненты, влейте воду и соус.
  5. Солянка из капусты с грибами и мясом готовится 30 минут.

Солянка с солеными грибами и капустой — рецепт

Желающие разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами могут использовать соленые грибы. Последние не только добавят блюду свежести, хрусткости и приятного солоноватого вкуса, но и напомнят о русских кулинарных традициях, когда грибы доставали из кадки, промывали, обжаривали с овощами и капустой, и долго тушили.

Ингредиенты:

  • соленые белые грибы — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Грибы промойте и обжарьте вместе с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте капусту, пасту, воду и приправы.
  3. Солянка из капусты с солеными грибами томится 45 минут.

Солянка с сушеными грибами и капустой — рецепт

Особо вкусная солянка с грибами и капустой получается из сушеных грибов. Благодаря такому способу хранения, грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют натуральный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону в процессе приготовления. Для приготовления грибы замачивают, проваривают, отвар процеживают и используют в блюде.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — ¼ шт.;
  • белые грибы — 70 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 10 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Замоченные на 30 минут грибы, проварите. Отвар процедите.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Добавьте капусту, специи, томат, отвар.
  4. Грибная солянка в домашних условиях тушится 20 минут.

Солянка с грибами и квашеной капустой — рецепт

Солянка из квашеной капусты с грибами — традиционное русское блюдо. Испокон веков квашеную капусту почитали за кисловатый вкус, придающий кушаньям пикантности, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология квашения делает капусту жестче, но это легко исправить, потушив ее в воде 15 минут.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 2 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • масло — 80 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • отварные маслята — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.

Приготовление

  1. В капусту добавьте 200 мл воды, масло, уксус и тушите 15 минут.
  2. Положите огурцы, грибы, лук, пасту, сахар и через 20 минут снимите с огня.

Солянка с грибами и капустой в духовке — самый полезный вариант приготовления. Сегодня, современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но рецепты с новыми компонентами. Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, поскольку она не теряет формы даже при длительном томлении в духовке.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 450 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 1,2 л;
  • сметана — 60 г;
  • томаты- 2 шт.

Приготовление

  1. Цветную капусту проварите 5 минут.
  2. Обжарьте грибы, лук и морковь.
  3. Все компоненты соедините, добавьте томаты, сметану и 200 мл воды.
  4. Солянка из капусты с грибами тушится в духовке при 200 градусах 20 минут.

Суп-солянка с грибами и капустой — рецепт

Суп-солянка с капустой и грибами — идеальное горячее для холодного времени года. Зачастую, для сытности, блюдо разнообразят мясными продуктами, но данный рецепт не из этого числа. Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться наваристости и питательности, а свежей и кислой капусты — классического кисловатого вкуса.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 70 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • квашеная капуста — 250 г;
  • свежая капуста — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный соус — 180 г;
  • вода — 3,5 л.

Приготовление

  1. Сушеный грибы проварите.
  2. Бульон процедите, грибы измельчите.
  3. Обжарьте лук, морковь, свежие грибы, квашеную капусту.
  4. Добавьте соус, свежую капусту и тушите 20 минут.
  5. Соедините с бульоном и проварите 10 минут.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Грибная солянка с капустой в мультиварке — один из предпочтительных вариантов. Как всегда, современный гаджет экономит время приготовления и прекрасно справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот. В процессе готовки нужно потомить грибы, лук и морковь на «Жарке» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • вешенки — 450 г;
  • капуста — 650 г;
  • масло — 80 мл;
  • кетчуп — 60 г;
  • вода — 50 мл;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Лук, морковь и грибы потомите на «Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении». Грибная солянка с капустой в домашних условиях будет готова за 30 минут.

Овощная солянка с грибами и капустой имеет различные техники приготовления. Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок. Все, что потребуется — воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг;
  • отварные лисички — 800 г;
  • морковь — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • томатный соус — 200 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 20 мл.

Приготовление

  1. Лук, морковь и капусту жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, лавр, соус и томите 45 минут.
  3. Влейте уксус, разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Солянку относят к густым и остро – солёным блюдам, потому что продукты которые в ней находятся, придают как раз такой привкус. Основными из них считаются, огурчики солёные, грибочки, каперсы и лимон. Густоту делают, много мелко нарезанных ингредиентов, из – за этого её трудно назвать супом. Но всё таки для себя я считаю, что солянка, это самая лучшая еда, которая подойдёт, как на обед, так и на ужин.

Кстати, чем больше продуктов в солянке, тем считается она вкуснее и ароматней.

В прошлой статье уже писал как приготовить этот замечательный суп, а в этой решил продолжить и написать несколько способов грибной солянки.

Приготовить эту еду можно из любых грибов, солёных, замороженных, свежих и сухих. К сухим грибам можно отнести белые и подосиновики, они придают солянки насыщенность и аромат. Солёные обычно грузди, сыроежки и волнушки, вкус у супа становится кисло – солоноватый. Ну и замороженные, в основном шампиньоны и опята, их применяют тоже для вкуса.

Совет: так что хотите покушать настоящую солянку, возьмите разный состав грибов.

В этих супах, ещё не большую роль играют пряности.

Совет: не стоит злоупотреблять приправой, а то вы перебьёте весь грибной вкус.

Постная солянка с грибами. Секрет, как приготовить грибную солянку с опятами:

Пожалуй самый вкусный суп во время поста, готовится он по очень простому рецепту, и в нём нет ни чего лишнего, понравится всем. Хотя, кто не соблюдает пост кушать его можно, хоть каждый день, но тогда добавьте к нему немножечко сметаны.

Ингредиенты:

  • Сушёные опята – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Грибной отвар (вода в которой варили грибы) – 0,5 литра.
  • Оливки – 100 гр.
  • Огурцы солёные или маринованные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • картофель – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Огуречный рассол 0,5 стакана.

1. Сначала надо заранее замочить сухие грибы, желательно на ночь и сварить грибы, после закипания в течении 15 минут. Воду с варёных опят выливать не надо, она нам пригодится, как грибной бульон

2. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и режем кубиками, огурцы тоже полукольцами.

3. В сковороду, наливаем растительное масло выкладываем лук и не много прожариваем.

4. Добавляем морковь. Продолжаем жарить, пока наши ингредиенты не станут золотистого цвета.

5. Туда же отправляем солёные огурцы и продолжаем тушить.

6. Закидываем томатную пасту и жарим помешивая ещё 1,5 минуты.

7. Закинем в сковороду муки, замешаем и вольём огуречный рассол. Затем делаем огонь на плите меньше до среднего и пока не выпарится рассол продолжаем жарить.

8. Нальём ещё пол стакана воды и варим с закрытой крышкой 15 – 20 минут.

9. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, заливаем её грибным отваром и водой, ставим на плиту, варим пока не сварится картофель. Затем кладём в отвар нашу заправку.

10.Нарезаем оливки отправляем в кастрюлю, также кладём грибы. Солим по вкусу и варим на медленном огне 10 –15 минут.

11. По истечению времени добавляем чеснок и зелень петрушки.

Помешаем и блюдо готово.

Сборная солянка с грибами – самый вкусный классический рецепт:

Ингредиенты:

  • Грудинка варёно – копчёная – 250 – 300 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Колбаса копчёная – 200 гр.
  • Мясной бульон – 2 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы » Вешенки» – 350 гр.
  • Помидоры – 2 средних.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – 3 шт горошком.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Сначала сварим бульон. В кастрюлю с водой кладём говядину и доводим до кипения, снимаем пену, закидываем лук 1 шт. и варим на медленном огне 2 часа, когда до конца варки останется 10 минут, солим, перчим, и кладём лавровый лист.

Совет: говядина должна быть на кости, тогда бульон будет наваристый.

2. Мясо вытаскиваем, бульон процеживаем, выкидывая из него лук, лавровый лист, перец. Ставим опять на плиту.

3. Режем картофель на кубики и забрасываем в наш отвар, как только он снова закипит.

4. Нарезанные грибы жарим на сковороде, пока не испарится вода и закидываем в бульон.

5. Колбасу, мясо грудинки и варёную говядину (отделённую от кости), нарезаем на кубики и тоже обжариваем на сковороде 5 минут, это будет для солянки супер аромат. Отправляем в бульон.

6. Вторую луковицу обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем помидоры перекрученные на блендере. Жарим пока не загустеет.

7. Смотрим сварилась ли картошка, если готова, добавляем лук с помидорами, ждем пока закипит и кладём маслины.

Ну вот сборная солянка с грибами готова. Приятного аппетита!

Грибная солянка с замороженными грибами и капустой:

Отличный и вкусный рецепт если у вас есть замороженные грибы, а за свежими идти не охота.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны замороженные – 350 гр.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • зелень – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.

1. Размораживаем грибы и нарезаем, можно не очень мелко.

Совет: не размораживайте грибы в горячей воде или микроволновке, иначе утратится весь аромат.

2. Также нарезаем лук, огурцы. Шинкуем капусту, морковь трём на тёрке.

3. Шампиньоны обжариваем на сковороде, до румяного цвета.

4. Кладём в них капусту и жарим, пока капуста не будет готова.

5. В кастрюлю с водой, выкладываем нашу жаренную капусту с грибами. Пока вода начнёт закипать, мы сделаем следующее.

6. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут, кладём огурчики и томатную пасту, подсаливаем.

7. За жарку кладём в суп добавляем лавровый лист, перец, подсаливаем по своему вкусу, Закрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут.

8. Когда солянка сварится подаём её к столу с зеленью и сметаной.

Готовим на ужин суп солянку, с грибами и квашенной капустой:

Интересный рецепт, при котором получается вкусный и густой супчик.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Квашенная капуста – 1,5 стакана.
  • Грибы – 350 гр.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Оливки – 100 гр
  • Маслины – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.

1. Ставим воду на плиту и пока она не закипит, делаем следующее.

2. Картошку режем кубиками, морковку на трём на тёрке, лук мелко измельчим.

3. Грибы тоже порежем, только не очень мелко. Грибы можно добавлять разные свежие, сушёные, замороженные.

4. В воду которая закипела, забрасываем картошку, а пока она варится делаем зажарку.

5. В сковородку наливаем масло, кладём лук, обжариваем, пока не появится золотистая корочка.

6. Затем закидываем в неё морковь, чуть пожарим и добавляем муку и томатную пасту. Томим в сковороде 2 – 3 минуты.

7. В другой сковороде обжариваем грибочки, до полу готовности, пока не исчезнет вода.

8. Нарезаем оливки и маслины.

9. Пока всё мы это делали, сварился картофель. Добавляем в него нашу за жарку из лука и моркови, солёные порезанные на кубики огурчики, квашенную капусту и грибы. Туда же отправляем резанные оливки и маслины. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

10. Оставляем по кипеть в течении 10 минут, потом даём настояться и раскладываем по тарелкам, добавляя зелень и лимон.

Приятного аппетита!